Terkini.id, Pangkep - Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Andi Nirawati dan Lutfi Hanafi mendaftarkan diri untuk ikut dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pangkep tahun 2020, Jumat, 4 September 2020.
Anir - Lutfi terlihat kompak memakai seragam berwarna orange dan diantar oleh para simpatisan dan juga pengurus partai pengusung mereka.
"Terima kasih kepada para simpatisan dan pengurus partai politik yang ikut mengantar kami berdua," ujar Anir dalam sambutannya.
Anir malanjutkan, dihadapan simpatisan dan pengurus parpol di ruang aula kantor KPU Pangkep, jika tantangan yang dihadapi hari ini adalah tantangan kemiskina, pengangguran, dan juga korupsi.
"Rakyat kita memerlukan kepastian, layanan kesehatan yang berkualitas, dan juga ketersediaan lapangan pekerjaan," katanya.
Anir - Lutfi merupakan pasangan yang diusung partai Gerindra, Hanura, dan juga PKS.
Pada pemilihan legislatif partai Gerindra memiliki lima parlemen di DPRD Pangkep.
Sedangkan PKS dan Hanura masing-masing satu kursi.
Diketahui pembukaan hari pertama pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati di KPU Pangkep dihadiri langsung tiga psangan yang mendaftar.