Bupati MYL Berkeinginan Bangun Gedung Kesenian di Pangkep

Bupati MYL Berkeinginan Bangun Gedung Kesenian di Pangkep

MD
Munjiyah Dirga Ghazali

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Pangkep - Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau berjanji akan membuat gedung kesenian di Kabupaten Pangkep. 

Pernyataan itu dilontarkan di kegiatan pelantikan Pengurus Pusat IKA Smansa Pangkep di Ruang Pola Kantor Bupati Pangkep, Minggu, 7 Agustus 2022 kemarin. 

Yusran bahkan, memberi apresiasi kepada pengisi acara dari Pramuka Smansa Pangkep yang menampilkan Tarian Mabella dengan pengiring tarinya mendendangkan lagu dengan bahasa Bugis. 

Dia langsung memberi pernyataan akan merangkul sanggar-sanggar di Pangkep untuk tetap eksis berkesenian. Salah satunya, dengan menjanjikan pembuatan gedung kesenian

"Kita akan merangkul semua sanggar-sanggar di Pangkep untuk kita bina dan membuatkan mereka gedung kesenian, " ujarnya. 

Yusran menambahkan, rencana pembuatan gedung kesenian sudah masuk dalam agenda pemerintah.

"Sementara saat ini kita sedang menyusun keanggotaan dan pembicaraan rencana anggarannya. Ini untuk mereka, agar menyalurkan ekspresi dan bakat seni, karena di Pangkep banyak pemerhati seni, pelaku seni hingga seniman yang hebat-hebat, " jelasnya.