Gelar MTQ Secara Virtual, Wagub Sulsel: Pangkep Bisa Dicontoh

Gelar MTQ Secara Virtual, Wagub Sulsel: Pangkep Bisa Dicontoh

BA
Badauni AP

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Pangkep - Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan, kegiatan lomba MTQ XXXI Sulsel kali ini, merupakan metode pertama dengan mengandalkan jaringan internet, bisa dikatakan pelaksanaannya sukses hingga penutupan kegiatan, Kamis, 3 September 2020.

“Pemberian apresiasi ke peserta Pangkep yang meraih juara 1, mendapatkan umroh, ini bisa di jadikan contoh kepada Bupati lain yang ada di Sulsel,” kata Sudirman.

Suksesnya kegiatan MTQ, kata Sudirman tidak terlepas dari peran serta panitia pelaksana dan Bupati Pengkep,yang memberikan keleluasaan penggunaan fasilitas pendukung dalam memperlancar berlangsungnya pelaksanaan kegiatan lomba.

"Selamat buat Kabupaten Luwu Timur yang kembali menjadi juara peringkat pertama," ujarnya.

Dia juga mengatakan, selain peserta, apresiasi ke pelatih, dewan juri pada pelaksanaan MTQ juga harus ada. 

"Semoga penyediaan anggaran dapat di tingkatkan, apalagi berkaitan dengan agama dan Syiar Islam," katanya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada kafilah yang meraih juara. Serta berpesan kepada qori dan qoriah agar terus meningkatkan kemampuan.

Berikut daftar 10 Besar MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulsel

1. Luwu Timur

2. Makassar

3. Pangkep

4. Maros

5. Pinrang

6. Bone

7. Wajo

8. Luwu

9. Enrekang / Sidrap

10. Barru