STQH ke-XXXII Sidrap, Bupati MYL Lepas 18 Peserta Kafilah Asal Pangkep

STQH ke-XXXII Sidrap, Bupati MYL Lepas 18 Peserta Kafilah Asal Pangkep

MD
Munjiyah Dirga Ghazali

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Pangkep - Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau(MYL) melepas keberangkatan kafilah Seleksi tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke XXXII.

Pelepasan kafilah STQH Pangkep oleh MYL didampingi ketua LPTQ Pangkep Andi Ilham Zainuddin dan juga Kepala Kantor Kementerian Agama Pangkep Muhammad Nur Halik, disaksikan pimpinan OPD di ruang rapat Wakil Bupati Pangkep, Rabu, 2 Juni 2021. 

MYL memberikan motivasi dan semangat kepada kafilah Pangkep agar menampilkan yang terbaik dan tanpa beban.

"Sebelum tampil, minta doa restu orang tua. Kita berharap memberikan penampilan terbaik,"ujar MYL.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Pangkep Muhammad Nur Halik mengatakan, kafilah Pangkep mengutus 18 orang peserta.

Peserta yang jumlahnya 18 orang ini akan mengikuti semua cabang yang dilombakan. Tilawah dewasa dan anak-anak, Hifzil Quran dan hadits.

Lanjutnya, kafilah Pangkep menargetkan juara umum tiga pada STQH yang berlangsung di kabupaten Sidrap 2-7 Juni.

"Kita sangat berharap, Pangkep  bisa berbicara banyak pada tingkat provinsi hingga tingkat nasional. Mohon doata semua,"katanya lagi.

Pelepasan kafilah STQH Pangkep ditandai dengan penyerahan bendera pataka dari Bupati ke Ka Kan Kemenag. 

Saat pelepasan kafilah, Bupati MYL juga langsung memberikan uang saku kepada para peserta.