Puting Beliung di Pangkep, Bupati dan Wakil Tinjau Warga Terdampak

Puting Beliung di Pangkep, Bupati dan Wakil Tinjau Warga Terdampak

BA
Badauni AP

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Pangkep - Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) dan Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana mengunjungi langsung lokasi terjadinya angin puting beliung di dua Kecamatan Segeri, dan Marang, Kabupaten Pangkep Sulawesi Selatan.

MYL menuturkan, untuk penanganan awal, meminta agar pihak pemerintah kelurahan setempat segera melakukan pendataan.

“Saya minta segera didata ini, supaya bantuan dan kebutuhan segera turun,” kata MYL, Sabtu, 27 Februari kemarin.

Sementara itu Syahban Sammana meninjau lokasi puting beliung di desa Pitue, Kecamatan Marang. 

"Kita inventarisir dulu apa yang mau dibantukan masyarakat. Untuk yang sangat mendesak, tenda dulu dan bahan makanan,"ujarnya.

Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Kabupaten Pangkep, M Ridwan menuturkan, sore kemarin Bupati dan Wakil mengunjungi dua lokasi puting beliung, BPBD dan tim TRC serta Pusdalops Pangkep ke lokasi untuk melakukan pendataan awal.

"Saya bersama pak Wakil, ke Marang, mendata dan melihat langsung masyarakat yang terdampak," ujarnya.

Ridwan menyebutkan, kemarin terjadi di dua kecamatan sementara di Kecamatan Tondong Tallasa juga terjadi pohon tumbang yang mengenai satu rumah warga.

"Data sementara untuk kejadian kemarin sebanyak 52 rumah warga yang rusak, akibat angin kencang," katanya.

Ridwan menambahkan, pemerintah telah memberi tenda dan kebutuhan mendesak untuk masyarakat yang terdampak.

"Saya meninggalkan lokasi dini hari, memastikan data dan bantuan sementara ke masyarakat," katanya.

Diketahui angin kencang yang disertai hujan deras di Kabupaten Pangkep terjadi sore kemarin.